вторник, 27 ноября 2012 г.

Бомбочки с шоколадом


В очередной раз,инспектируя холодильник,были обнаружены "излишки" от предыдущей выпечки.Так появился рецепт этих бомбочек,что вдвойне приятно,чистый холодильник и милые печеньки к чаю...



    Ингредиенты для теста
200 грамм смеси вареного сгущенного молока и сметаны(1:1)
2 столовых ложки майонеза
1 яйцо
1 желток
ваниль
пол-чайной ложки рыхлителя
соль по вкусу
стакан муки(приблизительно)
Начинка
150 грамм ягодно-шоколадного ганажа
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления
Взбить миксером смесь вареного сгущенного молока и сметаны, добавить яйцо,желток, майонез,соль,ваниль.
Просеять муку с рыхлителелем и постепенно добавить  к тесту столько,чтобы получилась смесь,как густая сметана.
Наполнить кондитерский мешок с тестом и отсадить на лист кругляши диаметром 3 сантиметра.
Выпекать при 175-до золотистого цвета.
Остывшие печеньки склеить шоколадно-ягодным ганажем(смесь горького шоколада и ягодного пюре 1:1).
Выложить бомбочки на блюдо,посыпать сахарной пудрой.
Спасайте продукты и изобретайте новые рецепты...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий