вторник, 22 декабря 2015 г.

Печенье к Рождеству

Самое любимое,простое в приготовлении печенье.Хрустящее,с запахом ванили и кисло-сладким джемом...





Хрупкое,ароматное печенье...

200 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара
3 стакана муки
1 яйцо
Щепотка соли
Щепотка ванилина

Для прослойки
100 г смородинового джема

Для посыпки
1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление
В чашу миксера поместить мягкое масло,сахар,соль.ванилин
Взбивать смесь,добавив яйцо
Постепенно досыпать муку
Мягкое тесто поместить в пакет,отправить в холодильник  на 1 час
Достать тесто,раскатать  толщиной 3-4 мм
Печенье должно быть тонкое,потому как мы их будем склеивать джемом по  две вместе
Половину печенья  просто вырубила ,вторую половину печенья "украсила" дырочками
Выпекать печенье при 180 С  8-10 минут
Следите,чтобы не подгорели
Остудить печенье на решетке
Верхние печеньки посыпать сахарной пудрой
Нижние-смазать джемом,склеить половинки

2 комментария: