среда, 2 августа 2017 г.

Муссовый десерт "Ягодный пенек"

Такая родилась фантазия,облачить мусс в оболочку из бисквита.И оказия протестировать силиконовый коврик с узором коры...







Бисквит

4 яйца на белки-желтки
120 г сахара
100 г муки
20 г крахмала
1 ч.ложка чая Матча(можно без)
Щепотка рыхлителя и соли,ваниль
Сухие ингредиенты просеять в одну посуду
Взбить белки с половиной сахара
Взбить желтки с половиной сахара
Соединить взбитые желтки и белки,аккуратно всыпать сухую смесь,перемешать
Силиконовый коврик смазать маслом,выложить смесь,разровнять
Выпекать 12 минут до золотистого,выложить на решетку
Ягодное пюре
Смородина(300 г),ежевика(100г),голубика(200 г) смолоть в блендере
Выложить в кастрюльку,довести до кипения и протереть через сито
Получится около 400 г пюре
Отложить 150 г пюре
В оставшееся пюре (250 г)добавить 100 г сахара(по вкусу) и проварить,отставить
Приготовить основу из бисквита 
Бисквита получилось 2 прямоугольника
Один прямоугольник я разрезала на две полоски(бока основы),из другой половины вырезала круг диам 18 см(дно)
Пропитать бисквит сиропом(сок лимона,сахар,вода-закипятить)
В кольцо выложить дно и бока основы
Первый слой -ганаш
50 грамм 35% сливок
100 грамм розового шоколада(любого)
Сливки довести до кипения,растворить в них шоколад-перемешать-вылить на основу 
Остатки бисквита перемолоть в крошу,взять 100 грамм крошки и 50 г пюре без сахара-перемешать
Отсадить эту смесь на фольгу в виде трюфелей-поставить в морозильную камеру
На ганаш выложить по кругу "ягодные трюфеля"-остальные оставить для украшения
Мусс
250 г натурального йогурты
250 мл жирных сливок
3/4 стакана(200 мл) сахарной пудры
100 мл ягодного пюре без сахара
1 ст.ложка желатина
Распустить желатин в пюре,как разбухнет-нагреть смесь до растворения желатина
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков
Соединить йогурт и сливки,аккуратно влить желатин-перемешать
Выложить мусс на "ягодные трюфеля"
Ставим в холод до застывания
Ягодное желе
2 чайные ложки желатина,50 г воды-распустить желатин,затем прогреть до растворения
Добавить желатин в 250 г сладкого пюре-перемешать
Вылить желе на застывший мусс-оставить в холоде на ночь
Украшение
"Ягодные трюфеля",шоколадные листики,ежевика







Комментариев нет:

Отправить комментарий