вторник, 22 августа 2017 г.

Бабушкин пирог

Все дрожжевые пироги с вареньем у меня ассоциируются с бабушкой и мамой,в далеком детстве,это была самая доступная начинка.Но в этом есть и прелесть-добрые, сладкие воспоминания...


Опара

15 г свежих дрожжей
1 ч.ложка сахара
2 ст.ложки муки
пол-стакана теплого молока-все перемешать,отставить
500 г муки просеять,сделать лунку
Добавить поднявшуюся опару
2 яйца
2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)
1/2 ч.ложки соли
пол-стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
2-3 ст.ложки растительного масла без запаха
Замесить тесто,накрыть полотенцем для роста
Начинка
200 г перекрученной смородины(из заготовок на зиму)
1 ч.ложка крахмала
Смешать смородину с крахмалом
Подошедшее тесто разделить на 2 части
Раскатать половину теста,выложить в круглую форму с низкими бортами
Распределить начинку по тесту,защипать края
Из второй половинки теста сделать украшение-это ваша фантазия
Отставить пирог для подъема
Выпекать 30 минут при 170 С








Комментариев нет:

Отправить комментарий