понедельник, 11 сентября 2017 г.

Дрожжевой цветок с вишней и маком

Два  в одном,вкусно и красиво...


Быстро-пошагово

750 грамм сдобного дрожжевого теста
350 грамм маковой готовой начинки
150 грамм размороженной вишни
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала яйцо для смазки
Тесто разделить на 250 грамм и 500 грамм
Меньшую часть раскатать в ленту,выложить отжатую вишню,посыпать сахаром и крахмалом
Защипать,свернуть рулетом
Выложить на противень швом вниз
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник,нанести маковую начинку
Свернуть рулетом,защипать край
Обернуть вишневый рулет
Ножницами делаем надрезы по маковому рулету(не прорезать до конца!)

По желанию,плунжером вырубить украшение-цветочки
Украсить пирог,дать время для подъема теста(30-40 минут)
Смазать яйцом
Выпекать 30-40 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий