среда, 3 января 2018 г.

Матча с белым муссом

Очень нежный получился...бисквит с чаем Матча и мусс на основе йогурта и сливок.Цвет не ярко выражен, подозреваю из-за того, что использовала Матча органик(био),без красителей.

БИСКВИТ:
3 яйца разделить на желтки-белки,60 г сахара,1 чайная ложка Матча,25 г растительного масла,60 г молока,60 г муки,соль-щепотка.  Взбивать желтки с сахаром добела,добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Растворить Матча в горячем молоке,хорошо растереть,чтобы не было комочков-добавить в желтки.Просеять туда-же муку,перемешать,добавить взбитые белки по ложке.Бисквит выпекала,как на рулет тонким пластом(потом порезала на круги).  
КРЕМ: 12 г листового желатина размочить в воде,затем-развести его в 125 гр теплого молока. 100 г маскарпоне взбить с 80 г сахара,ввести туда молоко с желатином. 175 г жирных сливок взбить до мягких пиков и соединить с предыдущей смесью и по желанию-ваниль.. 
СБОРКА: В кольцо выложить бисквит,залить треть крема,накрыть вторым кругом бисквита,снова,крем,бисквит и крем.Поставить в холод на 4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий