четверг, 29 марта 2018 г.

Творожная пасха с чаем Матча

 Творожная пасха с чаем матча-экзотический вкус,неожиданно восхитительный,тающая во рту масса,напоминает нежный крем,или мороженное.
Хорошо чувствуется вкус чая,в меру сладкая и очень нежная...




-- Продукты

1 кг жирного творога
250 г сахара
4 яйца
2/3 стакана 35% сливок(стакан(250 мл)
80 г мягкого сливочного масла
2 ст.ложки чая матча
1-2 ст.ложки молотых фисташек(по вашему вкусу)
1) Яйца ,половину сахара смешать со сливками и порошком чая матча,поставить на огонь и нагреть до кипения-не кипятить,снять с огня.Процедить в широкую посуду,отставить до остывания
2) Творог,сливочное масло и оставшийся сахар поместить в блендер и перетереть до однородности
3) Соединить обе смеси
4) добавить молотые фисташки,перемешать
5) Подготовить формы,выложить влажной марлей в два слоя
6)Выложить творожную массу в форму,закрыть края марли,сверху положить гнет,чтобы отходила сыворотка
7)Если нет специальной формы.можно взять небольшой цветочный горшочек(новый,чистый),обязательно нужно отверствие,чтобы сыворотка отходила
8)Поместить пасху в холодильник на 2-3 дня
Готовую пасху перевернуть на тарелку,снять марлю

1 комментарий:

  1. Ирина СПАСИБО! Не нашла такого чая. Можно без чая, хочу внуку спечь?

    ОтветитьУдалить