среда, 11 апреля 2018 г.

Яблочные бочонки

Яблочные пироги,ммм...сколько  печешь-всегда на "ура" уходят.Самые популярные-точно!


Мне нравится форма "бочонок",компактно и красиво...

Тесто сдобное, как в предыдущем посте
30 г свежих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив, масла
4-5 ст.ложек сахара
2 яйца+1 желток
Соль, ваниль-по вкусу
800-850 гр муки
1-2 ст.ложки растительного масла
5 ст.ложек муки+1 ст.ложка сахара+дрожжи залить молоком-перемешать
Опара подходит 15 минут
Муку просеять в комбайн, отложив около стакана(потом используем)
В лунку вылить опару, оставшееся молоко,яйца
Добавить сахар, сливочное масло,соль,ваниль
Месить насадкой "крюк",подбавляя оставшуюся муку и подливая растительное масло
Накрыть тесто полотенцем(30 минут)
Начинка простая
Яблоки очистить, порезать кубиком
Приготовить тарелочку со смесью сахара и корицы)
Распределить тесто на кусочки 45 грамм(приблизительно)
Раскатать кусочек теста в круг
Положить пол-чайной ложки смеси сахара и корицы
Поверх-яблоки,хорошо защипать, придать форму колобка, выложить на противень швом вниз
Украшение можно сделать ,как вам нравится
Я использовала резак с зубчиками, нарезала леночки и уложила поверх каждого пирожка,плунжером вырезала цветочки
Всю эту красоту смазать желтком
Выпекать 20 минут до готовности





2 комментария: